首页 > 创意 > 2019石家庄服务贸易发展论坛北京推介会成功召开
糖酒世界
2019石家庄服务贸易发展论坛北京推介会成功召开
来源: | 编辑:[本站]2019/12/15 21:12:50    

12月13日,2019石家庄服务贸易发展论坛北京推介会隆重召开。全国服务贸易、服务外包商协会机构代表、行业专家、企业代表、主流媒体共计200余人齐聚一堂,共话石家庄服务贸易与服务外包未来发展。本次推介会以“自贸新机遇 服贸新石代”为主题,由石家庄市人民政府主办、石家庄市商务局承办,石家庄市人民政府副秘书长魏战路出席并致辞。

(2019石家庄服务贸易发展论坛北京推介会)

魏战路副秘书长指出,“十三五”以来,石家庄在旅游、运输、建筑工程服务等传统优势服务领域持续稳固发展,商业服务、知识产权服务、计算机和信息服务等现代服务贸易领域呈现快速发展势头。自贸试验区正定片区的设立,有利于石家庄加快提升对国际国内高端战略资源的集聚能力,进一步增强对冀中南、石保廊地区的引领辐射作用,推动贸易转型升级,加快高端高新产业开放发展。

(石家庄市人民政府副秘书长 魏战路)

  石家庄市商务局局长常志卷在推介中指出,石家庄在区位承接、人才储备、产业基础、政策配套、自贸试验区建设等方面优势突出,实力雄厚。在出台企业落地、人才引进、研发补贴、专项扶持等多项政策的同时,为支持中国(河北)自由贸易试验区正定片区高水平开放高质量建设,市委市政府于近期制定了八个方面40条具体政策。

  自贸试验区正定片区也从区位交通优势、产业发展特色和政策措施创新等方面进行了推介,并表示正定片区将积极贯彻落实河北自贸试验区总体战略定位,以制度创新为核心,致力于建设航空产业开放发展集聚区、生物医药产业开放创新引领区和综合物流枢纽的“两区一枢纽”。

商务部研究院学术委员会主任、原副院长,中国国际贸易学会副会长李钢先生,中国国际经济交流中心信息部副部长王晓红女士围绕服务贸易与自贸试验区协调发展主题发表演讲,指出石家庄服务贸易要抓住自贸试验区这一历史性机遇,提高服务业开放质量和开放水平。

会上,石家庄市服务外包协会分别与北京服务贸易协会、天津市国际服务贸易协会、南通市服务外包企业协会、山东省服务贸易协会、哈尔滨市服务贸易和服务外包行业协会、昆山市服务外包企业协会签署战略合作协议,承诺通过资源共享,共同探索服贸产业发展新动能,助推服贸产业不断前进。石家庄国家高新技术产业开发区、石家庄金域医学检验实验室有限公司、河北神?软件科技股份有限公司、河北先河环保科技股份有限公司、河北新龙科技集团股份有限公司、以岭健康城科技有限公司等石家庄服务贸易和服务外包龙头企业及重点园区代表向与会嘉宾介绍园区及企业的环境、政策、资源及产品优势,总体发展规划,招商合作重点等核心内容,并向与会嘉宾发出诚挚的考察、投资、合作邀请,得到与会嘉宾的广泛关注和积极回应。

(多地服务贸易协会合作签约仪式)

  会上,还揭晓了将于12月19日至20日在石家庄举办的“2019石家庄服务贸易发展论坛”特色内容。迎宾交流会、开幕式、主论坛、平行分论坛等系列活动异彩纷呈,年度TOPs中国科技服务产业最佳创新实践系列评选结果即将出炉,《石家庄服务贸易发展五年规划(2019-2023)》、《石家庄服务贸易外包五年规划(2019-2023)》也将一并发布。

(论坛特色内容预告及启动仪式)

从“开国第一城”到京津冀世界级城市群中心城市,石家庄将继续把发展服务贸易作为“44”产业发展的重要支撑,不断改善营商环境,激发市场活力,积极打造“石家庄服务”品牌,推动服务贸易高质量发展。

责任编辑:本站

热门推荐

2019石家庄服务贸易发展论坛北京推介会成功召开 2019石家庄服务贸易发展论坛北京推介会成功召开

2019石家庄服务贸易发展论坛北京推介会成功召开

2019/12/15 21:12:50

MWC 2019世界移动大会即将开幕,5G和智能手机将成亮点 MWC 2019世界移动大会即将开幕,5G和智能手机将成亮点

MWC 2019世界移动大会即将开幕,5G和智能手机将成亮点

2019/2/27 10:10:12

较真 | 洋葱大蒜不能净化血液,还是让它们做好蔬菜吧 较真 | 洋葱大蒜不能净化血液,还是让它们做好蔬菜吧

较真 | 洋葱大蒜不能净化血液,还是让它们做好蔬菜吧

2019/2/26 11:04:17

5G频传大消息!基金经理说资金有进场 但很多人都炒错了 5G频传大消息!基金经理说资金有进场 但很多人都炒错了

5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。

2019/2/15 10:25:54

腾讯新闻出品推出“眼界即人生”品牌理念,共同见证眼界力量 腾讯新闻出品推出“眼界即人生”品牌理念,共同见证眼界力量

《十三邀》、《谷雨计划》、《星空演讲》、《财约你》等腾讯新闻出品栏目,在2018引起了不少热议话题,喜爱这些栏目的用户从2019年1月18日起,均可以在腾讯新闻客户端眼界页卡上将这些栏目“一站”看齐。

2019/1/24 10:40:09

永别了!一代经典操作系统宣布作古 永别了!一代经典操作系统宣布作古

微软在其官网宣布从2019年12月10日开始,Windows 10 Mobile(亦称之为“Windows 10移动版”)用户将不再有资格免费从微软收到新的安全更新、非安全修补程序、免费的协助支持选项或联机技术内容更新。

2019/1/18 10:23:37

创意加冕 全情以赴 第十七届大广节收官 创意加冕 全情以赴 第十七届大广节收官

创意加冕 全情以赴 第十七届大广节收官

2018/12/10 12:05:17

激发创意 预见未来:2018索尼KOOV青少年创新挑战活动于沪收官 激发创意 预见未来:2018索尼KOOV青少年创新挑战活动于沪收官

激发创意 预见未来:2018索尼KOOV青少年创新挑战活动于沪收官

2018/12/10 12:03:33


合作热线:13538242901 合作QQ:1085221287
Copyright© 2018 综合营销网 版权所有 . 粤ICP备18013829号-3