首页 > 展会 > 2018民族时尚峰会盛大召开
糖酒世界
2018民族时尚峰会盛大召开
来源: | 编辑:[本站]2018/12/21 17:23:00    

20181217日,2018昆明时尚节正式步入最后一天,本次“民族时尚峰会暨民族文化传承与时尚创新论坛”在公园1903曼忻酒店顺利召开。现场汇聚中国非遗界与时尚界学者、专家、设计大师及昆明本土渠道商代表,共同探讨新时代昆明民族如何传承发扬”,以及为昆明多民族非遗文化如何结合时尚元素走向世界去献谋献策。大会现场由中华全国工商业联合会美容化妆品业商会轻奢品品牌专业委员会张赵原主席致欢迎词,并主持论坛顺利召开。




中华全国工商业联合会美容化妆品业商会轻奢品牌专业委员会执行主席张赵原先生表示,民族文化是历史上璀璨的明珠,当今的民族文化应该向国际化、时尚化的方向发展。我们要让时尚的动能与当地的文化结合,共创共融,延伸出更多综合的民族时尚产品。我们带来最顶级的设计师、最顶级的秀导,首屈一指的舞美制作,在昆明发起时尚起义。在坐的各位应多出声、多发声,作为昆明时尚的传递者、推动者。




赢商网昆明分公司总经理方娟女士在会议中表示,云南是多民族的文化,云南文化资源弥足珍贵,目前云南当地商业落后,但是有很广阔的空间。时尚创新是思想也是动作,我们要不断的去做创意,是不断的流动的状态。这个时间点是对云南未来民族文化发展迈出第一步。目前购物中心同质化严重,产品资源不够,此次昆明时尚节举办,为昆明所有的商业购物中心呈现一场秀,非常契合当下的需求,提高购物中心客户群体的品位和审美。我们要让小众人带动大多数人,让时尚和文化都不断的被普及。




云南省教育厅原副巡视员张福东先生表示:传统文化与时尚的结合,需要政府领导去振臂高呼去保护非遗,其次需要学院派和社会派结合,更需要发达地区社会力量来支持。云南省应该要更加开放包容,让外省的技术和资金进来,敢于自己创新,才能让文化经济发展起来。




中国舞台美术学会服装化妆委员会副主任、国家一级服装设计师赵纯福先生表示:我们要不断结合国际时尚,通过国际化舞台,展现云南民族文化,让云南文化得到更多人的认知与普及。




轻奢专委会服装分会副主席方昌武先生表示,要在云南组建设计工作室,用广州的先进工艺,结合云南民族文化进行创意落地。




(白族)云南少数民族文化传承人杨明洪表示,少数民族文化是有根的文化,民族时尚不是盲目的篡改,是立足于本民族的根。我们要让从小根深蒂固的少数民族文化,通过加以整理改良,得到更好的发扬。




(满族)著名化妆造型师爱新觉罗.范喆石:从模仿,到回归自己。民族的时尚是非常精细与有底蕴,有温度的文化,让人温暖,有人文关怀。时尚本身就是一种轮回,我们要把其精髓和内涵的东西去传承。同时,民族时尚要更加注重实用性,延续是世世代代的传承去不断的延展。中国元素博大精深,消费市场大,民族文化的良好发展将能满足全世界的消费人群。




广州市白云区鞋业皮具商会李健祥会长表示:目前中国制造业在衰退,从国家的层面来看,从过去的低端制作到现在主张的工匠精神。我们要对中国民族文化高度重视,注重文化传承新的定位与发展。只有文化得到人民的认可,才能更加深度的服务于人民美好生活。




云南华美美莱异业合作部的负责人 周星宇表示,当下人们对审美的诉求再变,个性化在变,在不断的标新立异。当下,中文刺绣比英文更时尚。云南可以开发的民族非遗非常多,很受国际欢迎。




昆明合一创意总经理沈宏飞表示,目前服装行业要做大很难,跨界合作让行业拥有更多的可能性,而当今的个性需求让服装定制成为未来的方向。




云南省女企业家会协会秘书长邵丽波女士表示,从过去很多场合来看,凡是民族的东西都会销售一空,云南的民族的东西很受大众喜爱,非常有市场。




云南省模特协会李正红会长表示,现在民族服饰穿着很少,被认为是另类。要呼吁一下,服装专业的设计师给模特,呈现在舞台上,展现云南文化的元素,让民族文化得到更好的普及发展。




云南轻纺职业学院服装专业副教授王云虹表示,材料是语言,工艺是故事,我们要从材料和工艺上去传承传统文化。




云南轻纺职业学院高级工艺美术师王顺富先生表示:要让民族元素跟时尚结合,通过加强下一代教育做起。




五代徽派刺绣传承人,云南本土知名设计师高玉武先生表示,传统与时尚并不矛盾,传统是根,属于传承,我们永远都不能丢。我们要把时尚的服饰加上民族的特点,将云南25个少数民族,推给世界。我们要增强民族文化的自信心,积极发挥民间的力量与政府的力量共同去支持。




云南非遗皮雕艺术家高玉文先生表示,非遗的传承,离不开每一位国人的共同努力。希望未来云南文化能够与时尚结合,走进千家万户、走进大众生活。




昆明时尚节秘书长刘红萍女士表示,云南服装产业很落后,没有像样的平台将民族的东西完整的带出去。经历20年,云南服装并没有发展起来,云南民族服装品牌几乎仍然处于空缺状态。我们要把好的东西去发扬,要积极的走出去。




云南梓誉科技开发有限公司总经理杨露表示,舞台造型化妆这一块要与民族文化同步接轨,全方位展现当代的时尚民族文化之美。




(彝族)森派养发宝市场运营总监何丽平表示,民族的定义有着不同程度上的见解,我们要在不同的环境中去学习。少数民族的东西,在过去被认为比较土。其实“土”更让人感觉到自豪。我们要守住民族的根,让国际友人感受到我们真实的东西。




(白族)森派养发宝品牌文化传承人戴红表示,民族健康产业也是宝贵的文化,我们要深度的传承与发扬。



浙江商会会长刘秀才表示,随着中国经济发展,服饰发展很快,中国品牌很多,从经济角度来看,服装将被车垫颠覆过去。现在是个性化定制加工,在行业内要多思考,对美的欣赏对民族文化的创新应用。





责任编辑:本站

热门推荐

微康益生菌邀您共赴2019广州国际健康与营养保健品展(NPC 2019) 微康益生菌邀您共赴2019广州国际健康与营养保健品展(NPC 2019)

微康益生菌邀您共赴2019广州国际健康与营养保健品展(NPC 2019)

2019/12/11 14:21:02

这5个汽车保险根本不用买!看看你被坑了多少? 这5个汽车保险根本不用买!看看你被坑了多少?

最近几年新手车主逐年的增加,买车的人也是越来越多了,买了新车之后,很少车主能够抵抗的住销售人员的威逼利诱,毕竟买了新车,心里很高兴。

2019/1/17 10:07:39

2018民族时尚峰会盛大召开 2018民族时尚峰会盛大召开

2018民族时尚峰会盛大召开

2018/12/21 17:23:00

外贸企业如何让展会营销更有效? 外贸企业如何让展会营销更有效?

外贸企业如何让展会营销更有效?

2018/12/9 21:24:14

用这种形式做展会营销,让你招商更容易更成功! 用这种形式做展会营销,让你招商更容易更成功!

用这种形式做展会营销,让你招商更容易更成功!

2018/12/9 21:23:46

算云直播:展会+直播 将成为营销新姿势 算云直播:展会+直播 将成为营销新姿势

算云直播:展会+直播 将成为营销新姿势

2018/12/9 21:23:04

展会营销五要素,教你如何留住客户 展会营销五要素,教你如何留住客户

展会营销五要素,教你如何留住客户

2018/12/9 21:22:30

安徽卫视2019年营销战略推介暨资源展示会11月12日举办! 安徽卫视2019年营销战略推介暨资源展示会11月12日举办!

安徽卫视2019年营销战略推介暨资源展示会11月12日举办!

2018/12/9 21:21:46

丝路时尚峰会暨国家非物质文化遗产香云纱传承与创新论坛盛大召开 丝路时尚峰会暨国家非物质文化遗产香云纱传承与创新论坛盛大召开

延绵千年的丝路传说,贯穿古今的香云故里,在百益上河城艺术中心时尚绽放。2018南宁时尚周“丝路时尚峰会暨国家非物质文化遗产香云纱传承与创新论坛”于12月5日下午在此盛大召开。已入寒冬,未觉寒意,满城皆绿,恍如春天的南宁市,作为海上丝绸之路的重要城镇,北部湾经济的中心,此次,通过时尚艺术与传统文化经典,借力南宁东盟经济核心纽带的优势,共谋非遗香云纱文化传播与产业链提升。

2018/12/6 17:00:24


合作热线:13538242901 合作QQ:1085221287
Copyright© 2018 综合营销网 版权所有 . 粤ICP备18013829号-3