首页 > 电话营销 > 一个成功电话销售人的小结
糖酒世界
一个成功电话销售人的小结
来源: | 编辑:[本站]2018/12/10 11:45:23    


在电话销售的前期必须要做好以下几个方面的准备,否则你的电话销售工作就是一个失败的过程。

一、准备

心理准备,在你拨打每一通电话之前,都必须有这样一种认识,那就是你所拨打的这通电话很可能就是你这一生的转折点或者是你的现状的转折点。有了这种想法之后你才可能对待你所拨打的每一通电话有一个认真、负责和坚持的态度,才使你的心态有一种必定成功的积极动力。

内容准备,在拨打电话之前,要先把你所要表达的内容准备好,最好是先列出几条在你手边的纸张上,以免对方接电话后,自己由于紧张或者是兴奋而忘了自己的讲话内容。另外和电话另一端的对方沟通时要表达意思的每一句话该如何说,都应该有所准备必要的话,提前演练到最佳。

在电话沟通时,注意两点:1、注意语气变化,态度真诚。2、言语要富有条理性,不可语无伦次前后反复,让对方产生反感或罗嗦。

二、时机

打电话时一定要掌握一定的时机,要避免在吃饭的时间里与顾客联系,如果把电话打过去了,也要礼貌的征询顾客是否有时间或方便接听。如"您好,王经理,我是***公司的***,这个时候打电话给你,没有打搅你吧?"如果对方有约会恰巧要外出,或刚好有客人在的时候,应该很有礼貌的与其说清再次通话的时间,然后再挂上电话。

如果经理或要找之人不在的话,需向接电话人索要联系方法"请问***经理的手机是多少?他/她上次打电话/来公司时只留了这个电话,谢谢你的帮助"。

三、接通电话

拨打业务电话,在电话接通后,营销人员要先问好,并自报家门,确认对方的身份后,再谈正事。例如:"您好,我是***公司,请问**老总/经理在吗?**老总/经理,您好,我是***公司的***,关于.......

讲话时要简洁明了

由于电话具有收费,容易占线等特性,因此,无论是打出电话或是接听电话,交谈都要长话短说,简而言之,除了必要的寒暄和客套之外,一定要少说与业务无关的话题,杜绝电话长时间占线的现象存在。

挂断前的礼貌

打完电话之后,营销人员一定要记住向顾客致谢,"感谢您用这么长时间听我介绍,希望能给你带来满意,谢谢,再见。"另外,一定要顾客先挂断电话,营销人员才能轻轻挂下电话。以示对顾客的尊重。

四、电话的艺术

有时一些顾客图省力,方便,用电话与业务部门直接联系,有的定货,有的是了解公司或资料,或者是电话投诉,电话接听者在接听时一定要注意,绝对不能一问三不知,或敷衍了事推委顾客,更不能用不耐烦的口气态度来对待每一位打过电话的顾客。

1、电话接通后,接电话者要自报家门

如:“您好这里是全程管理学校业务部”或“您好我是很高兴为您服务”,绝对禁止抓起话筒就问“喂,喂你找谁呀;你是谁呀?”这样不仅浪费时间还很不礼貌,让公司的形象在顾客心中大打折扣接听电话前一般要让电话响一到二个长音,切忌不可让电话一直响而缓慢的接听。

2、记录电话内容

在电话机旁最好摆放一些纸和笔这样可以一边听电话一边随手将重点记录下来,电话结束后,接听电话应该对记录下来的重点妥善处理或上报认真对待。

3、重点重复

当顾客打来电话订货时,他一定会说资料名称或编号、什么时间要或取。这时不仅要记录下来,还应该得向对方复述一遍,以确定无误。

4、让顾客等候的处理方法

如果通话过程中,需要对方等待,接听者必须说:“对不起,请您稍等一下”之后要说出让他等候的理由,以免因等候而焦急。再次接听电话时必须向对方道歉:“对不起让您久等了。” 如果让对方等待时间较长接听人应告示知理由,并请他先挂掉电话待处理完后再拨电话过去。

5、电话对方声音小时的处理方法

如果对方语音太小,接听者可直接说:“对不起请您声音大一点好吗?我听不太清楚您讲话。” 绝不能大声喊:“喂喂大声点”,要大声的是对方,不是你。

6、电话找人时的处理方法

责任编辑:本站

热门推荐

动腾DO!T新品面世 奥力来打造极简时尚风 动腾DO!T新品面世 奥力来打造极简时尚风

动腾DO!T新品面世 奥力来打造极简时尚风

2019/2/27 10:15:25

产能下降、数量饱和 保险营销员数量增长拐点已至 产能下降、数量饱和 保险营销员数量增长拐点已至

产能下降、数量饱和 保险营销员数量增长拐点已至

2019/2/21 10:08:55

市场营销策划方案怎么做?用好这几个,你的销量或将提升70% 市场营销策划方案怎么做?用好这几个,你的销量或将提升70%

市场营销策划方案怎么做?用好这几个,你的销量或将提升70%

2019/2/12 11:02:43

电话外呼系统、电话营销系统功能和优势 电话外呼系统、电话营销系统功能和优势

电话外呼系统、电话营销系统功能和优势

2018/12/10 11:45:58

一个成功电话销售人的小结 一个成功电话销售人的小结

一个成功电话销售人的小结

2018/12/10 11:45:23

13部门发文规范售房租房电话营销行为! 13部门发文规范售房租房电话营销行为!

13部门发文规范售房租房电话营销行为!

2018/12/10 11:43:11

从业者揭骚扰电话营销内情 从业者揭骚扰电话营销内情

从业者揭骚扰电话营销内情

2018/12/10 11:26:44

电话机器人打电话,就像销售人员去销售! 电话机器人打电话,就像销售人员去销售!

电话机器人打电话,就像销售人员去销售!

2018/12/10 11:25:34

使用电话销售机器人的整个工作流程是怎样的? 使用电话销售机器人的整个工作流程是怎样的?

使用电话销售机器人的整个工作流程是怎样的?

2018/12/10 11:24:28

电销机器人和电话营销注意事项 电销机器人和电话营销注意事项

电销机器人和电话营销注意事项

2018/12/10 11:23:30


合作热线:13538242901 合作QQ:1085221287
Copyright© 2018 综合营销网 版权所有 . 粤ICP备18013829号-3